Sie sind hier: Aktuelles / Auftritte

UNRUHE UND WACHTRAUM - ein utopisches Konzert in Balingen

Samstag, 21. April 2018 20:00 Uhr

Benefizkonzert - Schon immer sehnen sich Menschen nach einer besseren Welt - so geht es um große Aufbrüche, gesellschaftliche Veränderungen und alltägliche, konkrete Utopien jeder/s Einzelnen.

Mit zentralen Begriffen aus Blochs Philosophie über die Utopie hat der Chor sein Programm überschrie­ben: Schon immer sehnen sich Menschen nach einer besseren, gerechteren Welt und so geht es um große Aufbrüche, gesellschaftliche Veränderungen und ge­schichtliche Manifestationen utopischer Gedanken, aber auch um alltägliche, konkrete Utopien jeder/s Einzelnen.

Internationale Stücke zu gelungener Solidarität, Frieden und der Befreiung der Menschen aus politischen und öko­nomischen Zwängen sind zu hören wie auch Lieder über gescheiterte oder destruktive Utopien.

Ein großer Teil des Abends besteht aus neuen Texten und Kompositionen, die speziell für dieses Programm geschrie­ben wurden: So widmet sich die Chorleiterin Anne Tübinger unter anderem komplexen Vertonungen und experimen­tellen Klangräumen zu Bloch-Texten. Befreundete Musiker wie Bernhard Mohl vertonten Texte von Chormitgliedern, Jakob Nacken und Dieter Koller schufen Liedtexte für das Programm.

Leitung: Anne Tübinger

Opens internal link in current windowPressepiegel

Stadthalle Balingen, Kleiner Saal
Hirschbergstraße 38, 72336 Balingen. Opens external link in new windowAnfahrt

Eintritt: WIRD NOCH FESTGELEGT  xxx,- €, ermäßigt: xxx,- €
Vorverkauf: Stadthalle Balingen, auch online (easy-ticket)LINK NOCH NICHT VERFÜGBAR

Der Erlös des Konzertes kommt dem Verein für gemeindenahe Psychiatrie im Zollernalbkreis e.V. zugute.

« 10 Jahre Löwenstein-Forschungsverein Mössingen